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lunedì 1 dicembre 2014

Azienda Agricola Francesco Quaquarini

 

L'azienda agricola Quaquarini Francesco si trova a Monteveneroso, una piccola frazione nel comune di Canneto Pavese, a circa 50 minuti da Milano. 
I fondatori: Francesco e la moglie  Liliana hanno dato vita a un’azienda che nel tempo hanno saputo rendere importante; oggi, pur essendo sempre presenti nelle scelte di base, hanno passato il testimone, con orgoglio e fiducia, ai due figli.

Umberto Quaquarini - dottore in enologia - è il creatore di ogni vino che nasce dal suo impegno costante in vigna e in cantina. Segue con scrupolosa attenzione ogni fase della lavorazione di ciascun prodotto  e si avvale per questo di nozioni derivanti dal proprio background di studi e di una forma mentale decisamente portata alla ricerca, al controllo, alla meticolosa precisione.

Maria Teresa dirige il marketing, la distribuzione e il coordinamento della rete commerciale aziendale, avvalendosi di un team di  validi collaboratori. Segue con la fantasia e il buon gusto che la distinguono anche quanto concerne la realizzazione delle etichette e dell’immagine aziendale.  




 


Si tratta di un'azienda  a conduzione familiare.
Lo sforzo di tutti i componenti, impegnati a vario titolo nella gestione, è mirato al fine di poter proporre sempre, con costanza, al consumatore vini di alto livello, in quanto a qualità e bontà dell’offerta.

• Il rapporto qualità/prezzo
La scelta imprenditoriale vincente è stata quella di offrire vini che pur di elevata gamma si propongano e distinguano per un rapporto qualità /prezzo esemplare. Tale scelta ha fatto sì che proprio per questa peculiarità alcuni prodotti siano stati premiati e stiano dando nel tempo risultati di vendita molto soddisfacenti .



 
 


• I vini ottenuti da agricoltura biologica
L’attenzione e la cura dell’ambiente sono le priorità: prodotti sono ottenuti da Agricoltura Biologica, quindi sono certificati tali e rigorosamente controllati.

• L’enologo è in casa  - Umberto Quaquarini, uno dei titolari, è l’enologo aziendale.

• l’immagine
l’attento  studio nella realizzazione  delle eleganti  etichette garantiscono grande  visibilità sugli scaffali di vendita.

• la tradizione
Vengono proposti i vini della tradizione locale,  i capisaldi dell’OltrePo Pavese che riflettono le peculiarità di un fertile, ricco territorio.


Ed ora vi mostro alcuni vini di quest'azienda 


Sangue di Giuda Spumante 
METODO CLASSICO
CL 75 dolce frizzante
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Denominazione di Origine Controllata
COLORE rosso brillante
PROFUMO dal profumo vinoso, fragrante e di confettura
SAPORE al palato è frizzante, persistente e di buon corpo
GRADO ALCOLICO effettivo 7 % VOL.
totale 13 % VOL.
TEMPERATURA DI SERVIZIO 8-10°C
ABBINAMENTI ottimo come aperitivo e con tutti i tipi di dolci, macedonia di frutta e formaggi, da servire per stupire
UVAGGIO 65% Croatina - 25% Barbera -
10% Ughetta di Canneto




Cruasè Spumante
METODO CLASSICO
CL 75 / 150 BRUT
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Spumante ottenuto da una particolare selezione di Pinot Nero vinificato in rosa,
seguendo con sapiente cura i sistemi tradizionali
COLORE di colore rosa acceso con leggere sfumature ramate
PROFUMO profumi piacevolmente intensi di crosta di pane si intrecciano ad un’elegante fragranza fruttata
SAPORE ottimo corpo ed eccellente persistenza, caratterizzato da un perlage molto fine
GRADO ALCOLICO 12,5 % VOL.
TEMPERATURA DI SERVIZIO 8°C
ABBINAMENTI Ottimo come aperitivo, abbinamento ideale a tutto pasto. Moderno e speciale il connubio con pesce crudo-sushi
UVAGGIO 100% Pinot Nero 





 

Bonarda 
Denominazione di Origine Controllata
CL 75 FRIZZANTE

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
COLORE vino rosso rubino dai riflessi porpora
PROFUMO è fine,intenso e richiama i frutti di bosco, le more, le ciliegie
SAPORE al palato è armonioso, morbido, avvolgente di buona persistenza
GRADO ALCOLICO 12,5 % VOL.
TEMPERATURA DI SERVIZIO 16°C
ABBINAMENTI ideale l’accostamento ai piatti con sughi gustosi, agnolotti, carni in genere e con tutti i salumi; è comunque eccellente con qualsiasi portata
UVAGGIO 85% Croatina - 5% Ughetta di Canneto - 10% Barbera





Così ho pensato di gustare Sangue di Giuda con un piccantissimo piatto di Pappardelle all'arrabbiata!
Lo so, sono andata oltre quelli che erano gli abbinamenti proposti per questo vino... Ma fidatevi, provare per credere!



Devo dire che anche in questo caso le pappardelle di Pasta Panarese si sono rilevate a dir poco sublimi, creando un "passionale e scoppiettante" connubio con il vino di Quaquarini.


 

Gnam, Gnam!


E per secondo, invece...


 


Un piatto rustico ed adatto a queste giornatine fredde: salsiccia al forno, con contorno di patate barbecue. 
Il tutto, gustato con il Pinot Quaquarini Cruasè.


 



E con questi due piatti, do il benvenuto al mese di dicembre ed invito tutti voi a provare questi vini!



5 commenti:

  1. So yummy!
    Love the cats!

    Xoxo
    Crystal

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  2. Direi proprio che hai inaugurato dicembr nel modo migliore, cara. Conosco bene i vini Quaquarini, ma non ho mai avuto occasione di provare la pasta Panarese. Immagino comunque che il connubio sia ben riuscito.

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  3. complimenti per la bellissima collaborazione, questi vini sono di sicuro di ottima qualità:)) meravigliosamente invitanti e gustosissimi inoltre i piatti che hai preparato, mi sta venendo l'acquolina solo a guardare le foto:)) splendido inoltre il tuo gatto:)))
    un bacione:))
    Rosy

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  4. Ciao ê da un bel po che non ti leggevo i tuoi piatti sono ben accompagnati!

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